Astrea

Privacidad

Actualizado: 18 de octubre de 2026.

Astrea es operada por Second Wind. Tu perfil y tus conversaciones permanecen en este dispositivo y no se sincronizan con ninguna cuenta. El texto del diario y las referencias de las entradas también permanecen aquí. Tu apodo y el texto del diario no se envían a los servidores de Astrea. Las fotos del diario se almacenan de forma privada en Cloudflare y no se envían a la IA salvo que elijas una en el chat. Las fotos que añadas al chat también se guardan en el almacenamiento privado de Cloudflare. Las fotos vistas se guardan en la caché de este dispositivo para reducir las descargas y permitir verlas sin conexión. Al eliminar una entrada del diario o los datos de la aplicación, también se borra la caché de fotos correspondiente. El sistema puede borrar las fotos en caché antes.

Para calcular una carta y crear una lectura, Astrea envía tu fecha de nacimiento, la hora de nacimiento opcional, las coordenadas de la ciudad seleccionada y la zona horaria a su servidor. El servidor calcula las posiciones de la carta y una instantánea del cielo. Para las lecturas de IA, el servidor envía la carta calculada y el contexto del cielo a Alibaba Cloud Model Studio en China (DeepSeek V4.1 Flash es el modelo principal; Qwen3.8-Flash se usa solo si el principal no está disponible). Para responder en el chat, también envía tu pregunta y hasta los 12 mensajes más recientes. Una solicitud del chat puede incluir hasta las 3 fotos más recientes seleccionadas en esa conversación. El texto del diario no se envía a la IA; las fotos del diario solo se incluyen si eliges una expresamente en el chat. El proveedor procesa cada solicitud según sus propios términos y políticas; Astrea no puede garantizar que no conserve datos. Al continuar una lectura o un tema de carta seleccionados, también se envían su título, fecha de referencia e identificadores de hechos para que el servidor pueda recalcular el contexto.

Astrea utiliza autenticación anónima de Firebase para un identificador aleatorio y Cloudflare Workers para procesar las solicitudes. Los resultados de lecturas y chats se guardan de forma privada en Cloudflare D1 durante 24 horas para evitar repetir trabajo; después se programa su eliminación automática. Los registros operativos pueden incluir dirección de red, hora y estado de la solicitud; Astrea no registra intencionalmente los cuerpos de las solicitudes. Los SDK de Firebase también pueden procesar identificadores de instalación/sesión y diagnósticos técnicos para autenticación, operación y fiabilidad, según sus manifiestos de privacidad.

Para aplicar los límites diarios de IA y evitar duplicados, Astrea guarda de forma privada en Cloudflare D1 un resumen unidireccional del identificador anónimo, contadores diarios, identificadores aleatorios y resúmenes de solicitudes. Los metadatos de cuota no incluyen preguntas ni respuestas de IA. Al comprobar el acceso, sincronizar una compra, solicitar una lectura diaria o enviar un chat, la app también envía a Astrea la zona horaria actual del dispositivo. Astrea la guarda con los recuentos diarios de uso en un registro privado de Cloudflare D1 y la utiliza para restablecer los límites diarios de IA a medianoche local. Los cambios de zona horaria se aplican al terminar el periodo de cuota actual. El dato almacenado sigue las mismas reglas de conservación y eliminación que el registro. Los registros inactivos se programan para eliminación tras 90 días y se borran al eliminar tus datos. Una marca mínima unidireccional permanece hasta dos días tras completarse la eliminación para impedir que solicitudes pendientes vuelvan a escribir datos.

Astrea no utiliza SDKs de publicidad, seguimiento o análisis. Astrea Pro es una suscripción opcional comprada y facturada por Apple o Google Play. RevenueCat procesa tu identificador de aplicación y registros de compra para verificar el acceso y restaurar compras; aplican sus propios términos de privacidad y prácticas de retención. Astrea no puede eliminar transacciones de la tienda, y eliminar los datos de Astrea no cancela una suscripción. Gestiona o cancela la suscripción en tu cuenta de la tienda de aplicaciones. Los nuevos suscriptores elegibles de Google Play pueden comenzar una prueba gratuita de siete días. Después, el plan elegido se renueva al precio mostrado, salvo que se cancele en Google Play antes de terminar la prueba; la tienda muestra el precio y el periodo de facturación antes de la compra. Las copias de seguridad de dispositivos iOS pueden seguir la configuración de tu dispositivo; la copia de seguridad de la aplicación Android está deshabilitada. Puedes eliminar los datos de la aplicación en Configuración. La eliminación requiere conexión a internet y elimina los datos locales de la aplicación, la caché del servidor para tu identificador anónimo, los informes enviados vinculados a ese identificador y la identidad anónima de Firebase. Si ya no puedes abrir la aplicación, contacta con soporte e incluye un recibo del informe si lo tienes; no envíes tus datos de nacimiento.Al eliminar una entrada del diario también se borran sus fotos de Cloudflare y se necesita conexión a internet. Desinstalar la app por sí solo no elimina las fotos en la nube y hace que pierdas el acceso anónimo necesario para recuperarlas.

Para preguntas sobre privacidad o ayuda con la eliminación, contacta a [email protected].